lunes, marzo 05, 2007

Mis preguntas del lunes...

Suponiendo que el tiempo y el dinero no son problema para nosotros...

1- Cocinarías cena en casa, restaurante o comida para llevar...

2- ¿Cuál ha sido el mejor plato que recuerdas haber comido?

3- ¿El mejor plato que has cocinado tú?

4- ¿Recuerdas algún resultado desastroso cocinando tú?

5- ¿Qué prefieres cocinar tú para otras persona/s o que cocinen para ti?

Un beso.

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14 Sonrisas:

Blogger Marta dijo...

1- Uhm...restaurante y así no friego platos

2- Mas bién fue un postre de leche frita de pistachos. Por más que busqué no conseguí encontrar la receta y desde aquí hago un llamamiento a todo aquel que pueda tenerla :)

3.-Paella. Aunque teniendo en cuenta las circunstancias cualquier cosa medianamente cocinada en aquellos momentos nos habría sabido a gloria (estudiantes en Munich despues de 10 meses comiendo salchichas y puré de patatas)

4- Si, una vez que olvidé que ya le había echado sal a otra paella...

5- Prefiero cocinar yo...soy un poco tikismikis y eso que no puedo presumir de arguiñana precisamente..

5/3/07 11:45  
Anonymous Anónimo dijo...

1. Aunque la cocina no es lo mío, prefiero cocinar cena en casa, es más íntimo.

2. Recuerdo con mucha ternura esos huevos con patatas que me hacía mi madre.

3. Unos fideos que cociné un mediodía en casa del Sr. Riki (un amigo de cuando era más joven).

4. Soy muy despistado y más de una vez se me ha pegado todo.

5. Uy, que egoísta soy, prefiero que cocinen para mi.

Un saludo.

5/3/07 13:19  
Blogger TICTAC dijo...

!!Hola Miada!!

1. Como sugieres de no pensar en dinero como impedimento...hummm
llamaria a mi casa un chef internacional para que consintiera todos mis caprichos gastronomicos...el Bulli Ferran Adria estaria bien...oooh

2.Un sticky toffee pudding en Escocia y unos tortelli de auyama donde mi abuela...pero tengo muchos mas, desafortunadamente para mi dieta aprecio toda buena cocina.

3.Un tipo de lasaña al horno a base de crepes de espinaca...

4.Si'...jajajajajaja!
Una mermelada molotov de mango..
no la cocine' y cuando abri' el envase, el contenido salio' disparado como cohete y se pego' al techo de la cocina, chorreando en mi cabeza...me tomo' dos horas limpiar la zona-desastre y luego ducharme.

5.Me encanta cocinar y tener la cocina llena de amigos, y me encanta que me cocinen sus especialidades cuando me invitan...

Estas preguntas son peligrosas, vista la hora en que las contesto...y la receta de los Baci...no me ayudan a sonreir a mi ensaladita de hoy!

Un abrazo!

5/3/07 13:43  
Blogger இலை Bohemia இலை dijo...

1- no pisaría mucho la cocina, aunque de vez en cuando me gusta preparar algo, la cocina también es divertimento...aunque con mucho dinero tendría mejores diversiones a mi alcance...

2-Jo...muchos!!!

3-Pastas variadas y quiches...

4-Un puchero aguado...

5-Que me cocinen...

5/3/07 14:55  
Blogger Miada dijo...

Yedra, he encontrado esta receta de Leche frita con almibar de curry y pistachos...

Leche frita con almibar de curry y pistachos



Publicado solo en gallego en el libro A Cociña do Inverno, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1.995.
INGREDIENTES
1/2 litro de leche entera
3 cucharadas de maizena
azucar
canela en rama y limón
2 huevos y harina de trigo para el rebozado


Tradicionalmente en invierno era cuando las cocineras se divertían preparando todos estos postres a base de harina, leche azucar y huevos, por eso y aunque este tipo de recetas sea opuesta a mi concepción de cocina por su gran cantidad de calorías inertes, he dedicado esta parte del libro a ofrecer una visión particular de estas preparaciones.

Todas ellas tienen una reminiscencia árabe, aunque las hiciesen las monjas, pero su origen es ese y por eso yo busco potenciar esos sabores que a pesar de ser algo empalagosos, hay que reconocer que son inigualables.


Puesta en marcha:

1. Se pone la harina en un bol bien mezclada con el azúcar y se le va añadiendo la leche hasta hacer una masa líquida homogenea, entonces se ponen unas cortezas de limón y una ramita de canela.

2. Se lleva al fuego sin dejar de remover hasta que rompe a hervir, entonces se baja el fuego al mínimo y se deja cocer otros diez minutos sin dejar de remover, entoces se vierte en una fuente cuadrada y se deja enfriar para que se cuaje.

3. Cuando esté fría, incluso se puede meter en la nevera, se corta en cuadrados, estos se rebozan en huevo batido, se pasan por harina y se frien en una sartén honda con abundante aceite bien caliente, según van tomando color se sacan y se ponen a escurrir.

4. Para hacer el almibar podremos 100 grs de azúcar a calentar lentamente hasta que se funda pero sin dejar que tome casi color, para ello tendremos a nuestro lado un poco de agua de azahar con la que salpicaremos el caramelo que se vaya formando, cuando esté ya derretida podremos un chorrito de vino blanco para que quede bien disuelto formando un almibar y entoces se añade media cucharada de curry de Madrás y los pistachos limpios, sin cáscara ni piel.

Hay que remover un buen rato hasta que el curry quede completamente disuelto, incluso es conveniente que hierva un rato para que desarrolle todo su sabor.

Terminación del plato:

En cada plato se colocan tres cuadraditos de leche frita y por encima de ellos se reparten los pistachos y un hilo de almibar pero sin cubrirlos, simplemente haciendo una pequeña filigrana ya que puede resultar muy fuerte para algunos paladares y además llegaría a encubrir el sabor de la propia leche frita.

Si no es ésta la receta que tu probaste podría simplemente ser un cambio en el rebozado, tritura bien los pistachos y utilízalos en vez del pan rallado.

Un beso.

5/3/07 18:04  
Blogger Isthar dijo...

1- A mi no me disgusta cocinar, pero si lo hacen por mi tampoco me quejo ;)

2- Complicada respuesta. De lo más o menos reciente ¡¡los tallarines vendemmia del italiano más bueno de Valencia!! Qué buenos están...

3- Dicen que mis paellas son excepcionales :)

4- Alguno ha habido, por supuesto, algún plato quemado :P

5- Me gusta hacer mis especialidades para otros y que los demás me sorprendan con las suyas.

5/3/07 18:13  
Blogger ismo dijo...

1. Con pasta gansa fletaría un avión, lo cargaría de amigos y me iría a una playa del Pacífico a comer langostas, cocos y un buen mero a la parrilla o algo parecido... puestos a soñar
2. Las albóndigas de mamá, dicho sin complejo de Edipo
3. Un gazpacho manchego para chuparse los dedos. Fruto de la casualidad y algunos buenos consejos.
4. ¿Sólo uno? Tortillas demasiado cuajados, arroces esgachados, entrecots convertidos en suelas de zapato, salsas grumosas, lentejas a medio hacer...
5. Yo para otros haría el té y otros para mí... cómo no: las albóndigas de mi mamá.

5/3/07 20:37  
Blogger M dijo...

Suponiendo, suponiendo...

1. Cocinaría en casa la mayoría de las veces, me encantan las cenas en casa, si alguien se ocupa de fregar los platos! Pero cenar fuera es otro rollo, otra forma de ver la noche... Aunque si tuviera el dinero de muchas cosas que me gusta cocinar...
2. Lo tengo más claro imposible. En la casa de mi tia Elena, había muchas cosas encima de la mesa, pero entre ellas, unas patatas fritas metidas como en una olla de cocido. Solo patatas fritas, pero sabían...impresionante, como cada patata era la primera sensación de todas las cosas que más te han gustado: yo creo que estaban drogadas o algo así. Pero no, es que las hace de una manera muy particular: con mucho amor.
3. Pues no se, quizás, de los de más exito, uno sencillo: calabaza confitada, el secreto está en el aceite y en... ¡un momento, me llaman!....

¿por dónde iba...?, ah, si la 4.
4. Pasteles quemados en cenas más importantes, unas letejas donde se cayó un bote de pimienta entero...
5. Prefiero cocinar yo para otros, em encantaba, ahora ya menos.. pero me sigue gustando más. Ya no cocino tanto como antes...

Comer, comer... hoy me invitan a lentejas una amiga, una receta diferente, pero ricas, ricas...

Besos

6/3/07 09:56  
Blogger M dijo...

me he copiado la receta de la leche frita!!.. que se me olvidaba decir que la he robado y todo... no se si la haré, pero si la hago, ya te cuento...

6/3/07 09:58  
Blogger Miada dijo...

1- Cocinarías cena en casa, restaurante o comida para llevar... En casa por supuesto, no hago ascos a ningún restaurante, pero la sentada en el sofá después de una buena comida cambia todo.

2- ¿Cuál ha sido el mejor plato que recuerdas haber comido?
Unas zamburiñas a la plancha, irrepetibles.

3- ¿El mejor plato que has cocinado tú?
Me quedaría con un solomillo a la mostaza y una tarta sacher.

4- ¿Recuerdas algún resultado desastroso cocinando tú?
La última tarta de queso que he hecho, comprobado que si se te olvida la gelatina por mucho que lo intentes arreglar no lleva remedio.

5- ¿Qué prefieres cocinar tú para otras persona/s o que cocinen para ti?
Me encanta cocinar para los demás, lo disfruto.

Eme, espero noticias de esa leche frita...;)

Un beso.

6/3/07 12:19  
Blogger Marta dijo...

OHHHH !!!!! MUCHÍSIMAS GRACIAS MIADA!!! ya te contaré como me ha salido

Un beso!!

6/3/07 20:47  
Anonymous Anónimo dijo...

1- Cocinarías cena en casa, restaurante o comida para llevar…
Según el momento, me gustan las cenitas tranquilas en casa frente al televisor o diciendo tonterías con música de fondo. Para celebraciones especiales el restaurante y comida para llevar cuando no se me ocurre qué hacer de cena.

2- ¿Cuál ha sido el mejor plato que recuerdas haber comido?
Recuerdo unos espaguetis con marisco en Lisboa con mi padre...
Y unos canelones en un restaurante en Barcelona (bueno creo que era en un pueblo) que decían que eran los mejores de España...

3- ¿El mejor plato que has cocinado tú?

Crepes con espinacas y nata.

4- ¿Recuerdas algún resultado desastroso cocinando tú?
Bueno, más de uno...

5- ¿Qué prefieres cocinar tú para otras persona/s o que cocinen para ti?

Cocinar yo, por supuesto :)

7/3/07 01:01  
Anonymous Anónimo dijo...

¡Preguntas contestadas en mi blog! :)

7/3/07 01:10  
Anonymous Anónimo dijo...

Suponiendo que el tiempo y el dinero no son problema para nosotros...

1- Cocinarías cena en casa, restaurante o comida para llevar...

2- ¿Cuál ha sido el mejor plato que recuerdas haber comido?.. el caldo gallego de mi mamá y el pulpo a la brasa

3- ¿El mejor plato que has cocinado tú?

el unico... unas lentejas

4- ¿Recuerdas algún resultado desastroso cocinando tú?

.. que mas desastre que no cocinar?

5- ¿Qué prefieres cocinar tú para otras persona/s o que cocinen para ti?

jaja que me cocinen

9/3/07 12:49  

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