Besos de chocolate...
El baci de Italia... es donde todo comenzó. Mientras que el chocolate dice romance en cualquier lengua, el chocolate de Baci de Perugina es romántico.
Perugina, una tradición italiana de la pasión y del estilo, comenzó en 1907 como fruto del amor entre Giovanni Buitoni, el heredero joven a Perugina, y Luisa Spagnoli, confitero en la ciudad encantadora y antigua de la colina de Umbria de Perugia, en Italia central.
Los dos guardaron su amor en secreto. Imaginar a una mujer que encantada, con amor, ideó enviar notas secretas de amor envueltas alrededor de sus dulces del chocolate.
La pasión de Luisa inspiró una tradición. Cada Baci, que los labios “besan” en italiano, con su chocolate oscuro cremoso y centro rico de la avellana, viene envuelto en una nota poética de amor en cuatro idiomas que describen el curso del gesto verdadero del amor.
Por supuesto que la traducción a cuatro idiomas es bastante más moderna que la creación del Baci, allá por 1922.
La receta.
Ingredientes:
50 g chocolate con leche
10 g mantequilla
50 g avellanas tostadas picadas
40 g crema de cacao (Nutella)
20 g avellanas tostadas enteras
Cobertura:
100 g chocolate negro (72% cacao)
Para hacer estos bombones de chocolate primero fundir al baño María el chocolate con leche y la mantequilla.
Retirar del fuego y mezclar con la crema de cacao y las avellanas picadas.
Hacer bolitas y decorar con una avellana entera.
Dejar reposar en la nevera 30 minutos.
Fundir al baño María el chocolate negro y bañar las bolitas.
Dejar enfriar en la nevera hasta que la cobertura quede dura.
Finalmente puedes envolver los bombones con papel de aluminio junto con un poema de amor...
Un beso.
Perugina, una tradición italiana de la pasión y del estilo, comenzó en 1907 como fruto del amor entre Giovanni Buitoni, el heredero joven a Perugina, y Luisa Spagnoli, confitero en la ciudad encantadora y antigua de la colina de Umbria de Perugia, en Italia central.
Los dos guardaron su amor en secreto. Imaginar a una mujer que encantada, con amor, ideó enviar notas secretas de amor envueltas alrededor de sus dulces del chocolate.
La pasión de Luisa inspiró una tradición. Cada Baci, que los labios “besan” en italiano, con su chocolate oscuro cremoso y centro rico de la avellana, viene envuelto en una nota poética de amor en cuatro idiomas que describen el curso del gesto verdadero del amor.
Por supuesto que la traducción a cuatro idiomas es bastante más moderna que la creación del Baci, allá por 1922.
La receta.
Ingredientes:
50 g chocolate con leche
10 g mantequilla
50 g avellanas tostadas picadas
40 g crema de cacao (Nutella)
20 g avellanas tostadas enteras
Cobertura:
100 g chocolate negro (72% cacao)
Para hacer estos bombones de chocolate primero fundir al baño María el chocolate con leche y la mantequilla.
Retirar del fuego y mezclar con la crema de cacao y las avellanas picadas.
Hacer bolitas y decorar con una avellana entera.
Dejar reposar en la nevera 30 minutos.
Fundir al baño María el chocolate negro y bañar las bolitas.
Dejar enfriar en la nevera hasta que la cobertura quede dura.
Finalmente puedes envolver los bombones con papel de aluminio junto con un poema de amor...
Un beso.
Etiquetas: Besos...
11 Sonrisas:
Que dulzura de receta. Ahora mismo, con tu permiso, la copio y me pongo a hacerla porque que buena pinta. Goloso y feliz fin de semana
Saludos
Je, je, leí que nació de un amor entre un heredero y un confitero y ya estaba pensando en hacer un comentario poco apropiado.
¡Lunaria, mira la receta ésta la pinta que tiene!
Sin permiso Seoman, yo también he ido en busca de la receta por un lado, la historia por otro y un poquito más para la foto...
No le eches la culpa a Lunaria, anímate tú y prepara unos Bacis para ella, bien se los merece.
Un beso.
Eso, eso, Miada gracias por el detalle. A ver si se anima, pero no creo que haya suerte :(
Que pinta, eso debe estar bueno de la muerte pero...que mala pata, soy alergica a los frutos secos...snifffff
Buitoni no es el de los espaguetis?, se ve que no le fué bien la conquista y se paso por telepi...jaja
Uff a mi estas cosas no me vienen bien, se mira pero no se come, jaja
Un beso, con almendra.
Que sepas bonita que la voy a hacer. No se cuando pero ya te comentaré algo. Gracias guapa por endulzar este findesemana.
Pues yo también la voy a hacer... en cuanto tenga un rato, ya te comentaré como quedan... Mmmmm
que hambreeee
Eh! pero que pinta tiene eso! últimamente me ha dado la vena repostera...
El viernes viene el cohabitante...me arriesgaré a darle una sorpresa ^^ Uhm..espero que esto no desemboque en gastroenteritis o algo..dadas mis habilidades culinarias...
La verdad es que la pinta es requetebuena, y la receta es bien sencilla, ánimo con ellos.
Un beso.
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